IX CAPITULO KOFRADIA BIDASOAKA SAGARDOZALEEN 15/10/2017 Biriatou,- Francia
La Cofradía del Bidasoa de los aficionados al sagardo (sidra), creada en 2010 y con sede en la localidad franco-española de Hendaya, llevará a cabo su noveno Capítulo, en la pequeña localidad francesa de Biriatau, el domingo dia 15 de Octubre.
Esta Cofradía tiene con fines el promover la elaboración del « sagarno » (sidra), conforme a las prácticas de elaboración de nuestros antepasados y sostenibilidad de la cultura, las artes y tradiciones vascas de la cuenca del Bidasoa.
Durante los primeros años de su singladura, realizaron su actividad dentro de su foro interno y a partir de 2014, se inician en la confraternidad con otras Cofradias Gastronómicas, para compartir los valores representativos de cada una de ellas.
Los actos del Capítulo, se llevan a cabo con el Programa
8:30 Recepción a la Cofradias y desayuno en el Frontón de Biriatau
9:45 Desfile civico de las Cofradías
10:00 Misa solemne de las Cofradías
11:00 Foto y desfile hacia el frontón de la feria
11.45 Prensada de manzana a la vieja ultranza realizada por nuestros cofrades y degustación del mosto de manzana.
12:30 Entronización de nuevos miembros de las cofradías y los miembros honorarios del 2017
13:00 Cata popular de los sagarnos del año elaborados por nuestros cofrades.
13 h 45 Aperitivo, comida y bailoteo con el acordeonista de Adartza en los Jardines de Bakea «.
MENU
Terrina de cola de buey en Jalea
Chutney de manzana
« Fricassée » de Pato a la sidra
Licor de la Cofradia (agua ardiente de manzana y sorbete de manzanas)
Queso de oveja
Crujiente de manzanas caramelizadas
Café, vino, sagardo, licores
Precio del Capítulo 60 €
información:
Tel.: 06 86 23 58 51 confrerie.sagarno@laposte.net
(Crónica KIKE)