IX Capítulo Sidra del Bidasoa

IX CAPITULO KOFRADIA BIDASOAKA SAGARDOZALEEN                                 15/10/2017 Biriatou,- Francia

La Cofradía del Bidasoa de los aficionados al sagardo (sidra), creada en 2010 y con sede en la localidad franco-española de Hendaya, llevará  a cabo su noveno Capítulo, en la pequeña localidad francesa de Biriatau, el domingo dia 15 de Octubre.

Esta Cofradía  tiene con fines el promover la elaboración del « sagarno » (sidra), conforme a las prácticas de elaboración de nuestros antepasados y sostenibilidad de la cultura, las artes y tradiciones vascas de la cuenca del Bidasoa.

Durante los primeros años de su singladura, realizaron su actividad dentro de su foro interno y a partir de 2014, se inician en la confraternidad con otras Cofradias Gastronómicas, para compartir los valores representativos de cada una de ellas.

Los actos del Capítulo, se llevan a cabo con el Programa

8:30   Recepción a la Cofradias y desayuno en el Frontón de Biriatau

9:45    Desfile civico de las Cofradías

10:00  Misa solemne de las Cofradías

11:00  Foto y desfile hacia el frontón de la feria

11.45  Prensada de manzana a la vieja ultranza realizada por nuestros cofrades y degustación del mosto de manzana.

12:30 Entronización  de nuevos miembros de las cofradías y los miembros honorarios del 2017

  

  

 

13:00  Cata popular de los sagarnos del año elaborados por nuestros cofrades.

 

 

13 h 45 Aperitivo, comida y  bailoteo con el  acordeonista de Adartza en los Jardines de Bakea «.

MENU

Terrina de cola de buey en Jalea

Chutney de manzana

« Fricassée » de Pato a la sidra

Licor de la Cofradia (agua ardiente de manzana y sorbete de manzanas)

Queso de oveja

Crujiente de manzanas caramelizadas

Café, vino,  sagardo, licores

Precio del Capítulo 60 €

información:

Tel.: 06 86 23 58 51 confrerie.sagarno@laposte.net

(Crónica KIKE)

 

 

 

Deja un comentario